京たんくろ和牛は、短角牛を母に、黒毛和牛を父に持つ「京都生まれ京都育ち」の和牛です。
京たんくろ和牛は、年間わずか30頭ほどしか生産されていないため、一般の流通に乗せることは困難ですが、京都の地産地消を支える下記の「京たんくろ和牛ブランド化パートナー店」で食していただくことができます。
京たんくろ和牛を美味しいお料理として提供することで、京都で愛され食される銘柄牛に育てるため、「京たんくろ和牛ブランド化パートナー店のみなさんには、生産現場の実情や牛肉の流通、特に多様な牛肉の部位を活用するための学習の場を持って研鑽しています。
京都市 |
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・和牛焼肉南山 |
京丹後市 |
・山と海with日本海牧場 |
・丹後の宿 万助楼 |
・プラザホテル吉翠苑 |
・お宿 炭平 |
・丹後の湯宿 ゑびすや |
・料理旅館 石 |
・料理旅館 てり吉 |
・うまし宿 とト屋 |
・旅館 浜乃屋 |
・旅館 新海荘 |
・里の宿 康ノ家 |
・内湯旅館 木津館 |
・ニュー丸田荘 |
・民宿わだ |
京たんくろ和牛について書かれたブログや記事をご紹介します。